• Contact
  • 这个博客用来记载这个博客网站的成长,同时提供对b2e中文版本的支持
 
July 2017
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Search

powered by b2evolution free blog software

Tag: "b2e"

博主对话:我上传的图片上哪去了?

博主朋友说,那次我上传图片,第一次上传之后,说是成功了,可是就是看不到那些已经上传好的图片。我只好再上传一次,第二次才看到那些图片。 我调查了一下,情况大致上是这样的—— 这个博客软件b2e为用户的上传文件开辟了一个专门的目录,称为媒体目录(media directory)。在媒体目录下,每个用户有一个上传文件的目录,同时每个博客也有一个上传文件的目录。见下图:… more »
  06/26/08 12:35:28 am , by   , , 博主指南, 2 comments »

如何让博主使用个性化的题图

博客的题图,指的是网页上方的图片。一般情况下,是在皮肤设计者提供的整体方案中设置的,图片也是现成的。博主在选换不同的皮肤方案时,风格文件会根据不同的定义,调用不同的题图。 不同的题图可以反映出博客与博主的不同特征,加深读者的印象。显然,如果博主能使用自己制作的个性化题图,那么即使不同的博客选择同一个皮肤方案,也可以把自己的博客妆点得更有特色一些。… more »
  06/20/08 03:56:09 pm , by   , , b2evolution,

博主对话:如何管理读者评论

设置新博客时,缺省设置是接受评论,但是所有的评论都要经过博主审阅后才能发表。也就是说,博主要经常检查是否有读者评论。通常情况下,博主也会收到博客上有读者留言的提醒信息。如果有新的留评论,要看看是否发表,是否需要编辑,等等。 具体的做法是,到后台管理街面上,按“帖子/评论”键纽,再按“评论”键纽,就可以管理你的博客上的评论。所谓“发表”,就是通过了你的审阅。你也可以根据需要使用“编辑”、“删除”、或者“过时”的选项。… more »
  06/11/08 11:49:02 pm , by   , , b2evolution,

b2e安装过程中的两个安全问题

最近注意到前面写的b2e安装攻略中忘了提到,安装顺利完成之后,一定要把安装文件从服务器上删除,或者将安装文件夹/blogs/install改名。这一点英文的安装说明已经强调过了。 另外,由于b2e使用一个媒体目录存放博主上传的文件。在某些服务器上,这个媒体目录的缺省设置是可供浏览。这样,用户可以任意浏览博主上传的文件与图片,而不管博主是否已经在相应的帖子里发布或者删除了对这些文件的连接。… more »
  06/04/08 10:10:40 pm , by   , , b2evolution,

如何在b2e上发布YouTube视频

b2e为几种常见的网上视频网站提供了的发布支持。这些功能在帖子的编辑状态下,按“高级”键钮就可以找到。 以发布YouTube视频为例,具体的操作过程是: 1。在编辑状态下,按“高级”键钮。 2。按“Youtube”键钮,激起一个弹出窗口,提示为:“输入youtube提供的视频代码:”。 3。输入youtube的视频代码,如“zMogt-Z8lhQ”。(注意:这里的代码是11个字符组成的一个字符串,而不是整个网址。) 4。按“OK”键钮回到编辑屏幕。这时系统将自动生成下面一段字符串: more »
  06/02/08 10:43:33 pm , by   , , b2evolution, 4 comments »

1 3 4