• Contact
  • 这个博客用来记载这个博客网站的成长,同时提供对b2e中文版本的支持
 
November 2017
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 << <   > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Search

powered by b2evolution free blog software

« 为博主提供个性化网址的安排及改进b2evolution 2.4.2版的重装捷径 »

如何在根目录上显示summary.php

如何在根目录上显示summary.php

在安装b2evolution时,通常使用一个/blogs的子目录。这样的好处,可以在网站上继续安装运行其他的应用软件,如影集、论坛等等。

安装了b2e之后,/blogs将有一个名为summary.php网页。这个网页用来演示如何使用b2e的内部接口,把几个博客的内容整合到一个网页上。这对如何在根目录上建立一个门户网页(portal)很有启发。

有网友问道,如果把summary.php从/blogs下移动到根目录。经过试验,这是我的建议:

1。把/blogs/summary.php拷贝到根目录上。
2。对/summary.php执行以下修改(黑体字部分):

  • require_once dirname(__FILE__).'/blogs/conf/_config.php';
  • <link rel="stylesheet" href="blogs/rsc/css/fp02.css" type="text/css" />
  05/09/08 09:45:01 am , by   , , 缘起,

3 comments

hong

成功

05/13/08 @ 11:26 pm
joomlagate

我认为 b2evolution 团队将这个“门户”页面做得如此不专业,简直是一种失败!

请想一下:用户为什么选择 b2evolution?主要是使用其“多用户博客”(群博)功能。如果是建造单用户博客,我可以用 WordPress,甚至用 Joomla,功能比 b2evolution 强大多了!

既然是群博,那么就必然需要一个“门户”,就像“新浪博客”、“搜狐博客”等网站,都有一个门户,可以显示最新博客文章等等,也便于新用户注册。

但是 b2evolution 却搞得很别扭。我安装完毕访问根目录时竟然无法显示页面!必须访问某个博客才行。为什么不把 summary.php 改为根目录的 index.php ?这样当访客直接访问根目录,就看到了博客门户。

再次感叹:把软件设计到这么费劲,也不容易啊!

05/17/09 @ 07:13 am
Comment from:
blogsmith

说得很对!

我原先也打算根据summary.php做一个自己的门户。但一时忙着,还没有顾过来。

05/18/09 @ 05:17 pm

This post has 81 feedbacks awaiting moderation...