远洋过客从小钟爱帆船,憧憬周游世界,近20年来得以到世界各地走马观花,学习文化、艺术、宗教、音乐、历史,更醉心于美丽的大自然。谨借此一角,与朋友们分享。

 

这座残存的教堂前塔属于Kaiser-Wilheim-Gedachtnis-kirche大教堂,原是柏林市中心最大的哥特式教堂,据说建于1890-1895年间,后在二战中遭到炮火的毁坏。

炮火下幸存的前塔, 被称为‘残牙’的一部分

原大教堂全貌:

残存的前塔现为纪念教堂,在她的两边分别新建了一个教堂和钟楼,从外面看就好像是有很多小方盒子组成的两个大盒子, 德国人戏称为'lipstick and powder case',走进看才可见到原来那些小方盒子都是蓝色的花玻璃窗(stained glass windows),不论是在里面看还是晚间从外面看都十分特别。
新钟楼和教堂:

This entry was posted by and is filed under 游记.
By • Galleries: 游记

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

No feedback yet


Fatal error: Class 'CommentList' not found in /home2/blogsvst/public_html/skins/photoblog/_item_feedback.inc.php on line 156