远洋过客从小钟爱帆船,憧憬周游世界,近20年来得以到世界各地走马观花,学习文化、艺术、宗教、音乐、历史,更醉心于美丽的大自然。谨借此一角,与朋友们分享。

 

引言
走在柏林大街上,每个建筑和每条街道都让你联想到历史,猜想这里曾是东柏林还是西柏林,这是哪个统治时期的产物... 这座饱经沧桑的城市,经历过拿破仑的占领、希特勒的统治、二战的轰炸、以及长达近三十年的冷战下的分割。
今天的柏林,既向人们描述历史,又向世界展现未来。柏林有世界上最好的博物馆,里面有3000年前的文物,柏林又有近十年内在统一之后邀请各国设计师设计修建的建筑,它们则充满了创造的活力,代表着新一代建筑风格-- 那种有点发狂的、让人找不出历史影子、找不出建筑学派特色的风格。但正是这种过去和现在的融和,这种世界各种风格的汇聚,使柏林成为世上独一无二的最能容忍一切的大都市。

昔日柏林墙:

边防检查站:

离境警告:

抬头看看是美军还是苏军就知道是在东边还是西边了

后记:周末在宾州参观了Frank Lloyd Wright设计并建筑的Kentuck Knob, 看到房屋主人Hagan的当代雕塑园中,有一段柏林墙,因此将03年8月在柏林拍的柏林墙图片等放到这里。
下面几篇:
(2)Libeskind设计的犹太人博物馆(Jewish Museum)
(3)轰炸后的教堂
(4)来点轻松的:街头拾零

This entry was posted by and is filed under 欧洲.
By • Galleries: 欧洲

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

No feedback yet


Fatal error: Class 'CommentList' not found in /home2/blogsvst/public_html/skins/photoblog/_item_feedback.inc.php on line 156